Народный фольклорный хор Стеченского СДК

В Стеченском сельском клубе на протяжении многих лет существует Стеченский  народный фольклорный хор. Он был создан в 1950 году любительницей и собирательницей фольклорных песен Погарской земли Морозовой Натальей Ивановной. За творческие успехи, пропаганду фольклорной  песни в 1975 году хору было присвоено звание «народный».

В настоящее время коллективом руководит Зезюля Михаил Александрович, опытный специалист, бережно сохраняющий сложные исполнительские приемы, диалектические особенности и обрядовую природу песен родного края.

В составе Стеченского народного хора люди разных профессий и возраста. Сменилось несколько поколений участников. Хор постоянно пополняется молодежью. В репертуаре народного хора фольклорные, авторские, обрядовые, хороводные, игровые и плясовые песни, частушки.

Хоровой коллектив, известный и за пределами нашей области, неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами, принимал участие в районных и зональных смотрах. Песни в исполнении этого коллектива звучали по центральному телевидению.

За время работы Стеченский народный фольклорный хор дал сотни концертов на Брянщине.

image (1).jpg